注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

一位准弟子的心声  

2011-04-09 09:55:23|  分类: 弟子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位准弟子的心声

 

   

顶礼大恩金刚上师!

我于07年大学毕业,同年7月经亲属的引见,开始参加放生、会供等佛事活动。

通过阅读根松上师的开示录,我深深感叹佛法不可思议,感叹大恩上师对众生的大悲心不可思议,从内心里油然生起了依止上师,生生世世跟随上师修法的愿望。

 

我第一次参加放生活动,见道友们虔诚地诵经,祈请上师,觉得他们真是很精进。这么长的放生仪轨都能完整地背诵下来,弟子们字正腔圆,高声的念诵给了我极大的震撼。看到在场的每个人都是如此的虔诚发心,我暗暗为自己以前所犯下的罪业深深地忏悔。看到那些被放生的鸟儿飞上自由的蓝天,道友们欢呼雀跃,我也体验到从未有过的美好感觉,众生都是平等的,我们有何权利剥夺他们原本和我们一样重要的生命。从那以后,我发愿今生要守不杀生的戒律。

 

发心在寺里劳动的道友回来了,道友们会聚在一起,怀着激动的心情倾听他们畅谈对上师及当地的感受。大家迫切地询问,道友们耐心地回答。几位道友一致指出,他们此行最大的体会就是上师的无量慈悲,一件件感人至深的事例,举不胜举,冲击着我的心灵。我暗暗庆幸,慈悲具德的上师啊,是何等因缘让我在这万千世界中就这么遇见了您,真不知道是几世修来的福报。

 

从此我迫切地想拜见上师,期盼上师早日来到。后来得知上师法务繁忙,暂时不能前来,内心十分失落。通过道友的开导,我体会到上师的开示——“一师一法一本尊”的重要性,坚定地等着要依止上师。

因缘巧合,当得知我也可以见到上师的时候,心里有说不出来的喜悦,终于就要拜见大恩上师了,终于能在上师的身边,领受殊胜的言传身教了!我兴奋得好几个晚上都没怎么睡觉,发愿要在上师身边贡献我最大的力量,消业忏悔,同时要依止上师,生生世世跟随上师修法,早证菩提。

 

通过与道友们的交流,我体会到与上师相应的重要性,一直渴望与上师心相应。有一阵我舌头上起了一个大泡,疼了几天,吃药抹药怎么都不起作效,后来连喝水都疼。一天晚上我看完上师的开示,在梦中弟子终于见到了上师!上师是那么清晰地现在我的前方,我的女朋友站在我左边,上师领着我们在爬山,后来上师转过身露出慈祥的笑容望着我们(那慈祥的笑容让我至今还记忆犹新),并赐给我们一人一个甘露丸让我们吃下去。弟子在梦中兴奋地对自己说:“上师加持我了!上师加持我了!”早上起床后,我一看,舌头上的泡消失了,惊讶不已。上师的加持,让我更加坚信自己选择的路没有错,我要无悔地跟随上师,早日成就!

 

昨天打开上师的博客,惊喜地发现又有很多更新的内容,有寺院建设的图片,还有道友们在寺院劳动的感受,我认真地看了好几遍,真希望能早日来到上师的身边。读着道友们发自肺腑的话语,诉说着上师的慈悲与辛劳,我也在这里祈愿上师法体安康!

期盼起程的那天早日来到,期盼着与道友们并肩挥洒汗水,期盼着聆听上师的法语,期盼着……。

                (作者现已皈依上师,成为弟子)    

 

 1 - 普贤行 - 普贤行

 
1 - 普贤行 - 普贤行

 

推荐博文

谈皈依                    

大圆满前行上师心滴修心七法 

上师心滴---金刚上师之德相        

什么是三昧耶戒

关于灌顶的开示              

一师一法一本尊

 如何对待修行中的感应          

脉气明点的要义  

对“萨迦远离四贪修心法要”的开示   

译解扎巴坚参祖师道歌---四种信心 

向佛顶礼(叩长头)的功德     

在家居士的生活瑜伽     

修行觉受生起时应注意什么   

如何对待修行中的感应 

甘露妙坛    

关于清净心的开示   

道果颂    

道果甚深义     

轮涅无二     

上师与萨迦法王子--迎请     

上师与萨迦法王子--亲切会见

萨迦圆满宫殿佛母蒋扬巴姆仁波且的会面   

随时能感受上师的慈悲

杯子和牙签

上师的泪滴

 

普贤行新浪博客,普贤行博客,根松上师,根松仁波且,根松活佛,萨迦传承,萨迦派,藏密,藏传佛教,密乘

 

  评论这张
 
阅读(4385)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017