注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

走进阳光  

2011-04-03 09:25:57|  分类: 弟子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进阳光

根松长达

 

一直以为密宗是一个不会属于我的世界,总觉得那是可望而不可及的,但却始终对他的神秘圣洁有着相当浓厚的好奇心。每次去佛教用品商店也总是难以抗拒藏传佛教的魅力,流连而忘返。

一直听母亲说在医院工作的朋友修行非常精进,经常借助工作的便利条件善巧地劝人向善,以佛法利益他人。一次正遇上我生病了,母亲带我去她那里检查身体,在她的办公室里第一次看到了上师庄严的法相,马上就生起了很大的恭敬心和亲切感,当天就请了上师的开示录。

在此之前,我们在放生道场或是通过其它途径也接触了很多密宗的老师,但是心里总觉得缺了点什么,亲近不起来,总是见过面结个缘就过去了。但当我看到上师的法相时,就感非常亲切,欢喜,有了找到了家的感觉,冥冥中心里升起一个信念--就是这照片中的上师了,我认定今后就跟着这位上师走修行之路,并且生生世世追随上师、亲近上师。当时我并不懂得“上师”的含义,感觉自己就像一只迷失了方向的风筝,终于找到了最适合我、永远牵着我的那根线。

回来后我仔细阅读了上师的开示录,朋友说其中的黑体字部分及上师的著译选录是未经传授也可以念诵的。我和母亲就牢牢记住这句话,每日除了固定的功课外还加诵这一部分的内容。

不久朋友就来信说,上师要来了,有结缘、皈依、依止请求的佛友。当时母亲报的是依止,我是皈依。朋友说看你这么年轻就有机会接近上师,结殊胜的因缘,很是羡慕,还是依止吧。我当时担心自己太年轻,很多方面会做不好,也没有母亲修行精进,怕上师会不同意。但最终还是报了依止,心想自己先要坚定信心,行不行由上师观因缘,无论上师怎么决定,我都不会动摇跟随上师修法的决心。

终于盼来了上师!老弟子们迎候上师,深情地唱起了上师祈请颂。他们发自真心的恭敬,如理如法的仪规深深地感染了我。我和母亲听着那熟悉的祈请颂,也不知不觉地跟着唱起来了,声音越来越大。第二天朋友在电话里问我为什么会唱,我说我们只是词熟,至于调是跟着大家顺下来的。由于这一份真切的虔诚之心,我们两个本未够格的学佛人就被上师收为依止弟子,我深感惭愧,也深深感激上师的慈悲。

在后来的修行中我并不精进,在感情和事业上都遇到了很大的障碍和烦恼,深知自己业障深重,最初懦弱地选择逃避和放弃自己,修法也停滞不前。经过了很长时间的调整、磨合才跟上了。加上上师开许,弟子可以请寺院做法事消业除障,真是感觉自己的生活一下子又有了阳光,有了希望。上师啊!您真是太慈悲了,对我这样不争气的弟子也不离不弃,如同母亲对孩子一般无所欲求,不论孩子如何也不会停止对他的爱。其实在我人生最低迷的时候,我曾想放弃一切,甚至有厌世的想法。母亲看到我这样也忍不住狠狠地批评我,心情极度郁闷的我也顶撞母亲,弄得两人都为说过的话而后悔,又互相勉励对方要坚强,一切都会好的,因为我们有上师,有了生生世世的救怙主,生生世世的依靠。我未精进修法,但也没有动摇过对上师的依止心和恭敬心。虽未有其他道友的各种感应,但也坚信上师没有放弃我。

由于我和母亲发心,为家人消业除障单独做一坛法事,得到其他道友的响应。随喜的道友越来越多,由为一家消业成为道友们的六亲眷属消业了,真是法喜充满。法事现在虽未开始,但我坚信在未来的日子里,在新的一年里,我们的道友及其眷属,都会否极泰来、蒸蒸日上,走进阳光,走向光明。

祝愿上师法体安康、六时吉祥,扎西德勒!

 

1 - 普贤行 - 普贤行
 
1 - 普贤行 - 普贤行

 
推荐博文 

关于皈依                          

新年话无常 

关于显密共同道修行的开示           

显密圆融修持佛法  

对“萨迦远离四贪修心法要”的开示     

关于听法(学会如何听法) 

普贤七支颂                        

译解扎巴坚参祖师道歌---四种信心  

慈悲心与自他相换                    

关于根基(你有上层根基吗?)       

关于忏悔

向佛顶礼(叩长头)的功德             

专一修持佛法的开示 

浅谈我执                          

关于菩提心 

布施波罗蜜                        

持戒波罗蜜 

忍辱波罗蜜                        

精进波罗蜜

禅修与止观

般若波罗蜜    

关于清净心的开示    

护持究竟传承的教法

师恩难忘

上师的一天   

去总目录逛逛   去看照片   返回首页    去总目录逛逛  去看照片  返回首页 

1 - 普贤行 - 普贤行

 

普贤行新浪博客,普贤行博客,根松上师,根松仁波且,根松活佛,萨迦传承,萨迦派,藏密,藏传佛教,密乘

1 - 普贤行 - 普贤行

  评论这张
 
阅读(4023)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017