注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

价值观  

2010-09-07 10:49:14|  分类: 上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值观 - 普贤行 - 普贤行
  
价值观
                 ----根松仁波且
 
某弟子问:一直以来我都觉得很慵懒,对事情都没有什么太大的兴趣和热情,感觉好像很不上进。我自己觉得我本质上不属于这样的人,可目前的状况确实又是如此,我觉得很无奈、很困顿。这种感觉已经困扰我很久了,对未来也没什么信心和志向,也没有看到此生的价值到底是什么?我该怎么办?祈请大恩上师大悲救度、加持啊!
 
仁波且开示:人生的价值观,每个人都不同,总集大同两个部分:第一个是物质价值与生命价值相结合,第二个是心灵价值与生命价值相结合。你所偏向的是哪一个呢?也许你是中道,也许你是二元,这需要见地的正确。价值是自我的存在,而存在是情绪的表现,所以有长有短、有生有灭的波动永远没有圆满的成果。价值要成为中观的见道,在这奥秘的见道中去游戏真假的幻化境,而如来在本处潇洒江湖。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018