注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

知见答疑19:觉得是世上最痛苦的人,如何解脱自己?  

2010-12-26 05:08:24|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑

知见答疑19:觉得是世上最痛苦的人,如何解脱自己?

 

问:我觉得自己是世界上最痛苦的人,心灵的、肉体的,有时真的失去活下去的勇气,孩子才几岁,我只能为孩子而活着。我希望能得到您的帮助,真正解脱自己。

答:你要放下痛苦的执着,心灵的、肉体的,包括对孩子的执着,去探索生命的真谛,这样才不会自寻短见。你不懂得平衡,更不懂得真谛的平等性。人身难得,千劫万劫难获得,但我们不会珍惜和利用。你生命的真谛是孩子吗?我建议你从内心深处依止善知识,虔诚皈命三宝,认真地修行“苦集灭道”,要生起解脱之心,培养相对的菩提心,以真俗二谛的正见,了悟自性明空的清净心。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017