注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑2:修法遇到各种违缘,世间福报也没增长,怎么办?  

2010-11-09 13:35:05|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑
实修答疑2:修法遇到各种违缘,世间福报也没增长,怎么办?

 一位别的传承的弟子问:上师,我每次修法都会遇到各种违缘而修不下去,学佛许多年了,世间的福报也没多大增长,应当怎么办?

仁波且答:应当多念莲师除障道。主要是你们在接法的缘起上不如法,所以会有许多的因果。光接法,不修法,不建立出世心,光祈愿世间的发达,这样的接法,是会有很大的法障的。业障加所求障,在修持过程中障碍自然会越来越大。
我也知道你们发心要建道场,要宏法利生,这是很好的。发了心之后,你们也要承受众生的业障。自己没有修持的定力,怎么去承受呢?
还有就是自己看了太多的书,又没有善知识的引导,所以反而增加了所知障。你看给密勒日巴尊者下毒的就是一位大格西,为什么呢?以为我知道的最多,别人讲的都不如我,对大成就者也是半信半疑的。
我也见过一些汉地讲法的居士,讲着讲着,结果自己最不如法,自称上师,改法本、传法。到后来甚至对什么上师都不肯恭敬供养了。
佛法还是要修,不能光靠讲。接了法之后要马上修,争分夺秒地修。修法是主要的,世间法是次要的。
为了世间的福报去修法,所修的法当中加了许多不净之物。这样发心修法怎么能说是密乘行者。再说金钱和福报是越执着越得不到,反过来,你有德行和证量,福报自然就会增长。


上师不会在意你拿多少钱供养,真正高兴的是你们能精进地修持。做事情应该随着因缘去做,尽力了就可以了,不必执着于结果。没有因缘硬着去做、到处去找,即便找着了也没用。你们上师的传承和法可以说是西康最殊胜,你们应该很稳定地跟随上师修法,不应再东跑西跑,好好修法,不辜负上师的期望。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018