注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑1:诵经经常头昏耳鸣,是否出偏?  

2010-11-09 13:31:51|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根松仁波且佛法答疑
实修答疑1:诵经经常头昏耳鸣,是否出偏?
有两位年青学佛者(未皈依密乘)向上师请法。
问:最近诵经时,头脑经常有昏、涨而且有耳鸣的感觉,请问上师,是否出偏了?

(上师入定片刻,然后为黄居士把脉。)

仁波且答:不是什么出偏。我看你学佛的缘起还是比较好的。是身体过于虚弱造成的。
身体是学佛的本钱,回去之后应该先把身体调好,看看中医。诵经不要贪多。学佛不是一天两天的事,不要急于求成。你让身体超负荷工作,会起反作用,影响修行。
没有证悟之前,还是要靠这身体的。证悟了之后,身体不会影响你的心。
调节好身体之后,再多念。应该多念莲师心咒。
两位说没有传承。

上师当即传了莲师心咒。
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018