注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

一个学佛者的上网心得  

2010-11-28 09:09:48|  分类: 弘法资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个学佛者的上网心得

 


     每天,我都会上网登陆上师的博客,领受上师的慈悲开示,随喜道友们的学佛心得,好像置身上师的道场,法喜充满。

 

     因为经常上网的缘故,也比较关注佛教方面的信息,发现网络上诽佛谤法的邪知邪见越来越多,特别是诽谤藏传佛教不是真正佛教的言论最多,多为一些学显宗的人大量散布的。他们显然没有研究过藏传佛教的经典,总以自己狭隘、不净的知见歪曲、诽谤密宗,使很多刚入密乘,尚未建立起真正信念的人退失道心,甚至转而随喜他们的邪论,造成恶劣的影响,危害极大。佛陀曾经讲过,将来外道根本灭不了佛法,能灭佛教的只有佛教内部的渣滓。写到这里不禁感到一阵悲哀,真不希望这样的预言成为现实。


    末法时代是人类贪嗔痴急剧膨胀的时代,其一大特点就是妄语业重。人们为了牟取名利,随意妄语,诱惑人心,造下深重的口业。三百六十行,行行妄语铺天盖地,这已成为非常普遍而严重的社会问题,就连我这学佛之人也未能幸免,只好常忏悔了。


    我觉得末法时期,若论危害性,在家居士的五戒当中应以妄语为首,杀、盗、淫、酒影响的是个人或小范围的人,而妄语影响的则是大群体,可以破和合僧,造成佛教团体内部不团结。

 

    妄语经过传播又会变成邪见,害人慧命。现在又有了网络这个快捷的信息传播工具,妄语可以借助网络传播到世界的各个角落,影响佛教、佛法的声誉,使行者退失菩提心,使信众退失对佛法的信心,障碍正法的弘扬,危害是世界性的。           

 
     因此我们学佛之人必须时刻保持清净的头脑,树立正知正见,时时提起正念,不被无处不在的妄语所侵蚀,更不可随意妄语造业。应当如何做到这一点呢?惟有依止善知识,对具德上师保持永不退失的信心;时时祈请上师加持,因为上师是引导我们解脱轮回苦海,到达智慧彼岸的惟一救怙主。


    还是要感谢网络,因为有了网络,有了上师的博客,我们和大恩上师没有距离

   --- 密乘弟子  根松生格 作

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018