注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

上 师 教 言  

2010-11-18 09:53:51|  分类: 各类开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上 师 教 言 - 普贤行 - 普贤行
 
上 师 教 言 - 普贤行 - 普贤行
 
上 师 教 言

    学佛的因缘非常难得,有时站在城市的十字路口,看着来来往往、熙熙攘攘的人流,其中学佛的连万分之一都没有;相续中生起闪电般的善念、放弃一切到清净道场行持大乘佛法的人,更是少之又少。因此,你们应珍惜这来之不易的机缘,一定要追随往昔出世的诸佛、圣者前辈的足迹,尽量根除对受用和亲人的贪执,像鸟雀寻找当天食物一样,无牵无挂地唯一修持正法。

                                                                 ——《前行广释4》

 

 

    在学习佛法的过程中,纵然有些法与自己不相应,我们也没必要去诽谤,我们可以修持自己感兴趣、与自己有缘的法,这样只会得到利益,不会有任何过失。

    有些人经常说某个法和自己不相应,其实这是很正常的,佛陀宣说了八万四千法门,不可能一个法门相应一切众生。如果是这样,那佛陀只要宣说一个法就足够了,没有必要说那么多法。面对佛法的大海,我们应该在不舍一法的前提下,看重修持和自己有缘的法。

    什么是和自己有缘的法呢?关键是看自己的信心,每个人起信心的法不尽相同,有些人对密宗有信心,有些人对禅宗有信心,你对哪一个法有信心,就说明这个法和你有缘。

                                                                 ——《藏传净土法4》

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017