注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑16:八关斋戒的问题  

2010-11-18 07:56:23|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑

实修答疑16:八关斋戒的问题

雪域情:上师,我们想按大乘长净法受持八关斋戒,其中说到,早上吃少许酸奶等,是不是说不能按平时那样吃早饭.或者说只能吃流质的食品? 为什么说少吃饭也是一种功德?
根松上师:受持八关斋戒,允许早上吃少许的酸奶,是在这个修法中,对体弱的老人及病人的一种慈悲的开许。
(不是少吃饭有功德,而是因为大乘长净法的殊胜和行者的发心,所以有功德。)

 

雪域情:我们有个别道友年纪比较大,听说长净法的功德特别殊胜,就发心经常受持,一段时间下来,看他明显消瘦,又加上平常吃素,变得脸色憔悴,请问上师,这样长期的受持对身体是否会有影响,这种方式是否应该效法和提倡?
根松上师:千金难买老来瘦,瘦不见得是有病。密拉日巴尊者瘦到皮包骨头,没听说患什么病啊。但我还是听听你对道友关爱的建议,你告诉他们,量力而行。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017