注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑13:《地藏经》的感应问题  

2010-11-18 07:54:06|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑

实修答疑13:《地藏经》的感应问题

根松塔麦:顶礼大恩上师。有一群佛友去圣地拜佛牙舍利, 忽然远处传来大声赞叹地藏王菩萨功德等内容.我们中有人不能自抑的从内心发出喜悦并颤声说每次看地藏经或听地藏菩萨的名号都不能自抑每个细胞震撼立马每个毛发都竖了起来心里充满激动喜悦。这时另一佛友带着不屑的说:“你以为你是谁呀! 地藏菩萨是大愿菩萨...... ”自从那以后那位对地藏菩萨有感应的佛友别说听到地藏菩萨的名号,就连看地藏经都没有以前的现象了,甚至对经的内容也没什么概念了。弟子比较困惑祈请上师慈悲开示。
根松上师:他对《地藏经》很有缘,但是他对道友的那一句话太执着, 当他再次修行中掺杂着执着的那一句,所以没有感应.希望放下这种执着,也放下对感应的执着.

根松塔麦:我是修净土宗的,能否同时把《地藏经》作为主课一起诵?
根松上师:可以作为主课。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017