注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑12:学佛人如何面对逆缘?  

2010-11-18 07:53:27|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑

实修答疑12:学佛人如何面对逆缘?

 妙不可言:顶礼上师!许多人认为学佛的人不应该遇到一些不如意的事,因为有三宝的护持,但事实上我发觉并非可以如此简单地作定论.如佛陀在世的时候有提婆达多作对,佛陀也曾遭人诬陷,玄藏大师取经道上磨难重重,而且晚年多病,莲花生大师弘法的障难也非常多等等.请问上师,学佛人应以什么心态面对各种逆缘?

根松上师:学佛人并不是总走平安道的,当曲登巴尊者在学佛的道上,也遇到过很多逆缘、障难,这些并不取决于三宝不护持,是由个人宿世的因缘来定论。我们一个学佛人要如何了过去的因缘?首先,以佛陀的教诲,诸善奉行,诸恶莫做,了自己的一切善恶缘,难行能行,克服种种修行道上的障碍,积累自己的福慧,早日成道、成就,利益一切众生。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018