注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤行

一滴感泉 一烁明光

 
 
 

日志

 
 

实修答疑11:如何对待年老的父母?  

2010-11-18 07:52:52|  分类: 佛法答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松仁波且佛法答疑

实修答疑11:如何对待年老的父母?

问:感觉老人比孩子难带,父亲一生只为情苦借酒浇愁,反复浇出病来,再三给他治疗经济上吃不消了.他希望找个老伴,我们也在给他张罗找,我们却担心他不能关怀老伴,他对家一直都以自己为中心,平时比较心坚意固,担心他性格上的缺陷又多害一人跟着痛苦.他又过分依赖老伴,没老伴他又无法生活下去,一生热衷于名利情挚,而导致悲剧,觉得他活着是在地狱里炼.我也跟着痛苦,请上师您慈悲指点.
答:当你老的时候,你的孩子也会烦你的.你多么希望孩子满足你的要求.所以相对地自他交换去满足他,谢谢。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017